房產新聞

新北環狀線年底通車…捷運景平 機能齊全

發佈時間: 2019-11-11 10:40:02
2019-11-09 03:44經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

 

中和「景平站生活圈」生活機能齊全,尤其新北市捷運環狀線第一階段預計今年底通車,大眾運輸更添便利,吸引不少換屋族、投資客前往置產。

 

景平站就位在中和景平路上,該區域地處中、永和交界,也是中和往新店的必經之路。新北捷運環狀線第一階段最近已經進入初勘作業,可望今年底完工通車,成為當地房市最大題材。

 
 

信義房屋景平捷運店主任曾浚希表示,新北捷運環狀線通車後,串聯新店、中和、板橋與新莊,不需再繞道台北市轉乘,節省不少通勤時間,可望帶動沿線房市。其次,中和東西向交通的車流量大,很容易塞車,新北捷運環狀線通車後,很多人可能改搭捷運,有助當地交通連接更順暢。

景平站往東可抵達新店大坪林站,往西連接景安站、板橋站,分別可轉乘松山新店線、中和線、板南線,彌補東西向交通不足,紓解景平路容易壅塞的車流。而景平站加上原有的景安站、南勢角站,更將形成捷運金三角優勢,可望帶動區域發展。

景平站生活圈區內主要幹道包括景平路、大勇街、景德街、大仁街等,交通便捷,除了原本就有多路公車路線,加上捷運景平站即將通車,大眾運輸將更添便利。如果是自己開車的通勤族也相當方便,走秀朗橋或從景新街接上中安大橋就能抵達台北市。

生活機能方面,附近店家賣場林立,有傳統市場、也有大賣場。包括中和大潤發停車方便,已有超過40年歷史的大勇街黃昏市場規模大,另外景新街也有早市,採購相當便利。

學區方面,景平站生活圈有秀山、景新、秀朗國小,其中秀山國小是教育部評定的永續校園。休閒空間方面,附近四號公園設有遛狗專區,另外新店溪河濱公園也有運動場與自行車道,附近也有中和運動中心可以運動,可滿足當地休閒需求。

曾浚希表示,比起鄰近的新店、板橋、永和,中和的房價相對較低,加上看好新北捷運環狀線通車效應,最近吸引不少換屋族、投資客前往置產。

景平站生活圈的屋型選擇多元,屋齡8.6年的「冠德新世界」在這個區域算是比較豪宅型,公設多元、管理優質,會議室、閱覽室、視聽室、游泳池、健身房、瑜伽教室、親子遊戲區、SPA、KTV、電影院等一應俱全。冠德新世界房型介於30坪至51坪,有二、三、四房可供選擇 ,目前單價約落在每坪43萬~48萬元,考量新屋公設比較高,主流的三房房型有46坪,加上車位,總價約落在2,100萬至2,300萬元。

同樣為冠德建設作品的「冠德住易」屋齡約22年,總戶數達593戶,為大型社區住宅,格局多樣齊全,從7坪到66坪,從一房到四房都有。平均單價40萬~43萬元,三房含車位總價大約1,400萬上下,適合新婚、首購、換屋、置產。

「摩天東帝市」就位在景平捷運站正對面,樓下就是大潤發。屋齡同樣約22年,總戶數更達到1,708戶,包括花園、戶外泳池、籃球場、遊戲設施、圖書室、交誼廳等基本公設都有。目前單價約每坪38萬~40萬元。

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台